Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 4 130 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 325 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Разновидности дорожных плит, их назначение и характеристики  

Дорожными плитами называют железобетонные конструкции, которые нашли широкое применение в обустройстве дорожных покрытий. Они необходимы для устройства покрытия временных или постоянных дорог, способных выдержать колоссальные нагрузки. Поэтому так востребованы аэродромные плиты, которые используются для устройства не только аэродромов, но и покрытий для тяжелого автомобильного транспорта.

Выделяют следующие характеристики дорожных плит:

  • Устойчивость к морозу;
  • Устойчивость к атмосферным осадкам;
  • Прочность конструкции;
  • Устойчивость к механическим повреждениям;
  • Долговечность.

Различают технические характеристики, предназначенных для строительства дорог со средней нагрузкой и дорожного полотна под крупнотоннажный транспорт. В первом случае находят применение стандартные плиты, которые устойчивы к нагрузкам до 6 тонн на колесо. Чтобы полотно выдерживало более серьезные нагрузки, необходимо использовать усиленные конструкции, которые дополнительно армируют для повышения прочности.

Виды плит для дорожного полотна

В зависимости от назначения изделий, от технических характеристик выделяют следующие виды дорожных плит:

  • Плиты дорожного покрытия, или ПДП;
  • Плиты дорожные напряженные, или ПДН;
  • Плиты аэродромные гладкие, или ПАГ.

ПДП - наиболее распространенные железобетонные дорожные конструкции, предназначенные для прокладки дорог со средней нагрузкой. Подходят для устройства как временных, так и постоянных дорог с возможностью демонтажа и укладки повторно.

Как выбрать плиты для устройства дорожного полотна под грузовой транспорт? Обратите внимание на маркировку изделий. Продукция с маркировкой ПДН обладает более высокой прочностью и износостойкостью благодаря заливке качественного бетона на стальную арматуру, находящуюся под напряжением.

Плиты аэродромные обладают наивысшими прочностными характеристиками. Масса единицы продукции составляет 4-5 тонн. Используется она не только при строительстве аэродромов, но и для обустройства покрытия, предназначенного для передвижения по нему тяжелого транспорта.

Производство и продажа дорожных плит

Тяжелый бетон - основной материал, необходимый для производства плит. Материалом также служит стальная арматура: находящаяся под напряжением или ненапрягаемая. Ненапрягаемая арматура используется при производстве продукции ПДП. Это позволяет снизить сопутствующие расходы и, соответственно, конечную стоимость продукта.

Дорожные плиты

Согласно ГОСТ на дорожные плиты ПДН необходимо заливать бетонную массу на арматуру из стали, находящуюся под напряжением. Это позволяет добиться большей прочности плит на изгиб. Появляется возможность производить плиты длиной более 6 метров.

Не нужно гадать, где купить дорожные плиты, достаточно найти компанию-производителя! Тогда приобретение ЖБИ-изделий станет более выгодным, чем покупка через посреднические фирмы. Чтобы заказать высококачественные плиты от производителя, свяжитесь со специалистом по тел. 8(495)215-25-11!