Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 4 130 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 325 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Фундаментные подушки: размеры и производство  

Фундаментные подушки из железобетона предназначены для снижения давления фундамента здания на грунт. Такой эффект обеспечивается за счет трапецеидальной формы подушки – у нее широкое основание, которое распределяет нагрузку на большую площадь, принимая на себя вес здания.

О применении

Сфера применения данного вида железобетонных изделий – сооружение фундаментов ленточного типа для объектов различного назначения. В этот список попадают:

  • многоэтажные здания с массивными стенами;
  • промышленные объекты;
  • здания с цокольным или подвальным помещением и пр.

У фундаментных подушек очень ответственная «несущая» роль, от которой зависит целостность всего здания. Они укладываются по периметру стен здания, на подготовленную песчаную подушку. Соединение подушек между собой обеспечивает цементный раствор.

Сверху на их узкую верхнюю плоскость укладываются фундаментные блоки, из которых и формируется ленточный фундамент необходимой высоты. Такие подушки, так же, как и сваи железобетонные, могут «держать» на себе и фундаментные балки.

Особенности производства

Изготовление фундаментных подушек ФЛ должно проводиться в обязательном соответствии с требованиями технологии производства согласно ГОСТ 13580. При всей своей кажущейся простоте, данный вид ЖБИ - это высокотехнологичное объединение тяжелого бетона (В15 М200, или В25 М350, или В12,5 м150, плотность 2200-2500кг/м3) и металлической арматуры (класс стержневой стали Ат-ІІІС и А-ІІІ, проволока арматурная - Вр1).

Поэтому все изделия:

  • имеют высокую прочность;
  • стойкость к сейсмическим колебаниям (до 9 баллов);
  • термоустойчивость;
  • влагоустойчивость;
  • стойкость к коррозии.

ГОСТ на фундаментные подушки определяет возможность эксплуатации подобных изделий в сухих грунтах и водонасыщенных при температуре до -40ОС.

Основная информация о типах и размерах, которые являются стандартизированными величинами, зашифрована в маркировке подушек. К примеру, обозначение «ФЛ-16-24-2» расшифровывается, как фундаментная подушка, имеющая размеры:

  • ширина нижней части – 1600 мм,
  • рабочая длина (вдоль фундамента) - 2400 мм.

Цифра «2» обозначает тип нагрузки со стороны фундамента, определяемый типом армирования изделия. Остальные параметры уже узнаем из технической документации.

Нюансы приобретения

Фундаментные подушки - очень важные функциональные элементы здания, это его основа. Экономить на них в ущерб качеству - преступление перед будущими жильцами дома или владельцами помещения.

Предлагая вам свою железобетонную продукцию, Комбинат ЖБИ №2 гарантирует, что цикл производства фундаментных подушек и прочих изделий из железобетона организован в соответствии со всеми требованиями ГОСТа. Мы готовы самостоятельно рассчитать, скомпоновать и доставить перечень необходимых элементов для фундамента, проанализировав план здания и его размеры.

Заказать ЖБИ-изделия можно, позвонив по тел. 8(495)215-25-11, написав по электронной почте 2152511@inbox.ru, либо отправив заявку через сайт он-лайн.