Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Выбор железобетонных изделий: цена или качество  

Железобетонные изделия (ЖБИ) - один из самых недорогих материалов на строительном рынке. Однако стоимость этих изделий также может значительно различаться у различных производителей. С чем же это чаще всего связано? И нужно ли покупать конструкции, имеющие очень низкую стоимость?

Цены на ЖБИ-изделия намного ниже рыночных могут говорить о том, что:

  • изделия были изготовлены с нарушениями требований ГОСТ;
  • в производстве применяется некачественное сырье;
  • производитель недавно на рынке и не имеет достаточного опыта работы;
  • выполнение Вашего заказа потребует длительного времени;
  • в заказ будут включены дополнительные расходы.

Если Вы нашли поставщика, у которого на ЖБИ цена низкая, но для которого не подходит ни один вышеперечисленный параметр, то, вероятно, сейчас действуют какие-то спецпредложения. Узнать обычную стоимость изделия можно из каталога или у менеджеров.

Оптимальный выбор ЖБИ

Выбирая железобетонные изделия, не только на стоимость следует обращать внимание, но также и на другие параметры. Как правило, низкая цена - свидетельство соответствующего качества изделия. ЖБИ низкого качества в процессе монтажа и эксплуатации быстро разрушаются, требуют частого ремонта. В конечном итоге покупка дешевых конструкций может привести даже к большим, чем планировалось, расходам.

Железобетонные изделия

Избежать этого поможет ориентация на репутацию производителя/внешний вид/технические характеристики изделий. Совершая заказ, нужно знать, как отличить некачественные ЖБИ. Если Вы плохо знакомы с характеристиками железобетона, правильнее будет попросить консультацию специалиста.

Соотношение цена/качество

Однако первостепенно обращая внимание на поставщика и характеристики изделий, не стоит все же забывать о цене. Цена ЖБИ, намного превышающая рыночную, не свидетельствует об исключительном качестве материалов. Сэкономить, но все же приобрести качественные конструкции возможно, если знать, как выбрать поставщика ЖБИ правильно. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение материала у производителя, известного на рынке не менее 5 лет, готового предоставить любую информацию по конструкциям и гарантию на них, реализующего товар по цене, приближенной к рыночной.

Приобрести ЖБ изделия с оптимальным соотношением цены/качества в Москве и Подмосковье предлагает Завод КЖБИ №2. Мы реализуем различные конструкции собственного производства (железобетонные кольца, трубы, лотки, плиты перекрытия и пр.) высокого качества, отвечающего всем нормам, и по приемлемой цене. Большой опыт на рынке стройматериалов и налаженное производство позволяют нам устанавливать выгодную стоимость на ЖБ изделия.

Цена должна отодвигаться на задний план, когда главной целью является строительство надежного объекта с большим сроком службы. Однако, чрезмерно увеличивать расходы также не нужно. Старайтесь выбирать ЖБИ, руководствуясь обоими критериями, и мы готовы помочь Вам с этим! По возникшим вопросам звоните по тел.8(495)215-25-11!