Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Качественные ЖБИ: критерии выбора  

Железобетонные изделия – это конструкции, в которые входят два разных по своим свойствам материала: бетон и железная арматура. При взаимодействии между ними получается материал, свойства которого в несколько раз превышают прочность и долговечность каждого компонента в отдельности.

Изделия из железобетона различаются по весу, назначению, размерам и форме, а производство ЖБИ-изделий – это сложный процесс, проходящий на специальном оборудовании и выполняемый в заводских условиях.

Иногда в наши дни уже через полгода после сдачи объекта нужен ремонт, а зачастую частичная или полная замена ЖБИ конструкций. Причину повреждения устанавливает экспертиза, но часто всё объясняется использованием некачественных ЖБИ.

Избежать неприятностей можно, внимательно выбирая производителя качественных железобетонных изделий. Завод КЖБИ №2 г. Москва – один из них. Наши производственные мощности позволяют обеспечить качественными ЖБИ строительство объектов любого уровня сложности. Мы производим фундаментные балки и дорожные плиты, элементы коллекторов и стеновые блоки, сваи железобетонные и плиты перекрытий камер, лотки, кольца для колодца и другие ж/б изделия.

Причина массового брака на рынке ЖБИ

Разрушение некачественных ЖБИ- изделийСегодня покупатели ищут дешёвую продукцию, не обращая внимания на качество. Для них главное – низкие цены. Этим пользуются недобросовестные производители, которые в угоду требованиям рынка нарушают нормы и ГОСТы. В некоторых вариантах технология изготовления ЖБИ нарушается за счет несоблюдения нормы веса металла в изделии (в несколько раз) и применения пескобетонной смеси из песка, щебня и клея-пластификатора, что позволяет в 2-3 раза снизить стоимость готового изделия.

Прочность некачественного изделия настолько уступает качественному, что не поддаётся никакому сравнению. Поэтому делают их полукустарно в области, а в Москве продают на рынках или через перекупщиков по бросовым ценам. Купить их можно с большим риском получить через год груду бесформенной ж/б массы.

 

Как отличить некачественные ЖБИ

Без специального оборудования определить качество бетона, количество металлических прутков и форму сетки внутри изделия не получится. Но существуют внешние признаки, которые подскажут покупателю насколько можно доверять этому производителю при выборе ЖБИ. На что обращаем внимание:

  • По стандарту петли должны быть изготовлены из металла диаметром 10 мм и более. Если проволока меньшего диаметра, это должно насторожить. Скорее всего, внутри металл малого диаметра и его количество намного меньше нормы.
  • Марку бетона выдаёт его цвет. Например, пористую пескобетонную смесь выдаёт жёлтый или коричневый цвет. Низкая марка без тепловой обработки у гладкого желтого бетона. Марка 100-200 серого цвета, 200-300 – серо-голубого. У марок 300-400 синий цвет, свыше 400 – сине-зелёный.
  • Надо подбирать изделия без трещин и сколов. Подозрение должны вызвать некачественная поверхность, слабое уплотнение бетона, визуальный контакт арматуры каркаса сквозь бетонный слой или выход её наружу.

Если визуально эти недостатки имеют место быть, от таких изделий лучше отказаться.

Советуем обращаться к проверенным производителям. Говорить о том, что качественные ж/б изделия вы найдёте только на нашем предприятии, мы не будем. Но оценить качество вы сможете, увидев, например, наши бетонные кольца для колодца. Можно проверить на соответствие ГОСТу такое обязательное к соблюдению требований качества изделие, как плита аэродромная.

Мы не собираемся конкурировать с недобросовестными производителями. Мы за качественный продукт! Вы можете проконсультироваться по всем вопросам или оформить заказ на продукцию, позвонив нашему менеджеру по телефону 8(495)215-25-11 или оставив заявку на сайте.