Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 4 130 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 325 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Малоэтажное строительство с использованием ЖБИ  

Железобетонные изделия в малоэтажном строительствеЖБИ продукция – это изделия, состоящие из железа и бетона. Используются они в малоэтажном, гражданском и промышленном строительстве, для возведения стен, перекрытий, обустройства фундамента и т.д. Главные характеристики данного строительного материала:

  • высокая прочность;
  • стойкость к огню;
  • долговечность;
  • технологичность.

Виды железобетонных изделий и их применение

  1. ФБС (фундаментные блоки стен) – выступают основой при строительстве коттеджей, домов и малоэтажных комплексов. Они могут стать основой подвала, фундамента или стены, причём даже несущей. Их применение существенно ускоряет строительство, например, по сравнению с обустройством монолитного фундамента.
  2. ПБ (перемычки брусковые) – используются при обустройстве дверных и оконных проёмов. Они помогают распределять нагрузку, принимая большую её часть на себя. Благодаря этому существенно повышается прочность зданий и сооружений. При выборе ПБ ориентируйтесь на размер проёма, запланированную нагрузку и размерную сетку.
  3. ПРГ (железобетонные прогоны) – применяются там, где требуется создание проёмов большого размера. Если говорить про малоэтажное строительство, то они распределяют нагрузку между различными несущими конструкциями. ПРГ имеет прямоугольное сечение и может быть подобрано согласно данной размерной сетке. Но следует понимать, что монтировать такие элементы на кирпичную кладку категорически запрещено. Для установки прогонов используются опорные подушки.
  4. ЛМ (лестничные марши) и ЛП (лестничные площадки) – основные элементы для возведения лестниц в домах и коттеджах. Эти виды железобетонных изделий могут отличаться своими размерами и назначением:
  • цокольные;
  • подвальные;
  • междуэтажные;
  • чердачные.

Преимущества и недостатки ЖБИ

Поскольку преимуществ использования ЖБИ в строительстве значительно больше, чем недостатков, рассмотрим их первыми:

  • долговечность, бетон отличается длительным сроком эксплуатации, благодаря своей структуре и наличию сокрытой в нём арматуры, это даёт конструкциям защиту даже от атмосферных воздействий, если ГОСТ на ЖБИ при изготовлении был соблюдён, то со временем прочность бетона даже будет увеличиваться;
  • пожаростойкость, 2-х сантиметрового слоя бетона абсолютно достаточно, чтобы защитить конструкцию от воздействия огня, хотя в некоторых случаях используются ещё и дополнительные заполнители, такие как базальт, шамот, шлаки;
  • сейсмостойкость, монолитность и высокая жёсткость позволяет ЖБИ противостоять колебаниям земли во время землетрясений;
  • повышенные эксплуатационные качества, из бетона может быть обустроена практически любая архитектурная форма, при этом, данная конструкция будет неприхотлива в уходе;
  • ускоренное производство, затраты времени на производство и даже монтаж ЖБИ изделий значительно ниже, чем в случае с другими строительными материалами.

Следует сказать и пару слов о недостатках ЖБИ, хотя на малоэтажное строительство они практически и не влияют. Данные элементы обладают высоким весом, поэтому часто требуют привлечения спецтехники при монтаже. Сам по себе бетон имеет низкие характеристики тепло и звукоизоляции.

Очень важно выбирать исключительно качественные изделия из бетона. Если проектирование и производство ЖБИ было выполнено в соответствии со всеми нормами, то изделия получаются очень прочными и практически не подвергаются разрушению во время эксплуатации. Например, прогоны ПРГ способны выдержать нагрузку до 4-х, а то и 5-и тонн на 1 погонный метр. Именно такие высококачественные ЖБИ и производит Комбинат ЖБИ №2, расположенный в Москве.

Звоните нам прямо сейчас по тел.8(495)215-25-11, цены из нашего прайс-листа Вас приятно удивят!