Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Что нужно знать при перевозке ЖБИ  

Правильная перевозка ЖБИ - это залог длительной и бесперебойной службы изделия. Если в процессе транспортировки были совершены грубые ошибки, то это может обусловить возникновение явных/скрытых деформаций. Эти деформации могут значительно уменьшить прочность железобетонных изделий и сократить срок их службы. Знание и соблюдение ряда правил по корректной транспортировке помогут сохранить отличные технические характеристики, за которые так ценится железобетон.

Осуществляется перевозка ЖБИ автотранспортом. Для этого используются машины для грузоперевозок, а разгрузка/выгрузка изделий должна осуществляться специальными кранами. Если необходимо перевезти товар на длительное расстояние, то применяются железнодорожные вагоны, предназначенные для крупногабаритных грузов, и специальные отсеки в водном транспорте.

Правильная погрузка, транспортировка и выгрузка

Существует ряд распространенных ошибок, совершаемых при перевозке ЖБ-изделий. В таблице приведены эти ошибки, их последствия, а также правила того, как нужно осуществлять доставку.

Ошибка

Последствия

Как правильно

1. Укомплектовка в транспорте "как придется".

Это может привести к неустойчивому положению ЖБИ, их смещению во время транспортировки, что может привести к падениям, ударам, сколам/разрушениям.

Любые материалы из железобетона необходимо размещать в том положении, в каком они будут пребывать при эксплуатации. При этом необходимо отследить, чтобы продольная ось изделия совпадала с направлением движения.

2. Укладка товара непосредственно друг на друга.

Во время движения ЖБ-изделия могут ударяться друг о друга, что очень им вредит. Бетон вообще не терпит ударов.

Между каждой единицей товара необходимо прокладывать деревянные доски, брусочки. Важно проследить, чтобы не создавалось при этом излишнего напряжения в изделии, которое также может повредить его целостности.

3. Доставка ЖБИ в открытом кузове, особенно в сырую погоду.

Влага очень сильно воздействует на железобетон, ухудшая его свойства и сокращая срок службы.

Необходимо прикрывать товар влагонепроницаемым материалом (например, пленкой).

4. Одинаковые условия для всех типов изделий.

Условия, подходящие для одних типов ЖБИ, совершенно не подходят для других, что может привести к их деформации.

Важно помнить, что каждый тип товара требует собственных условий. Так, например:

  1. Бетонные кольца для колодца следует надежно закрепить в транспорте, а под фиксирующие тросы/проволоку, касающиеся бетона в месте изгибов, подложить деревянные бруски.

  2. Фундаментные блоки должны размещаться в один ярус, не иметь перекосов. Их можно не закреплять, но между изделиями обязательно прокладывать досочки.

5. Неаккуратное размещение, погрузка/разгрузка.

Единицы товара могут ударяться друг о друга, падать во время погрузки/разгрузки. Неаккуратное размещение и недостаточная фиксация приведут к падениям, сколам, появлению трещин и пр.

Необходимо следить за всеми этапами доставки изделий. Транспортировка ЖБИ, а также их погрузка/разгрузка должны осуществляться только при помощи специализированного оборудования/транспорта.

Купить ЖБИ с доставкой и быть спокойными и уверенными в корректности их транспортировки на всех этапах предлагает наша компания. Мы гарантируем бережное обращение с каждым типом изделий, будь то дорожные плиты, бетонные кольца для колодцев и другие виды ЖБИ-изделий.Звоните по тел. 8(495)215-25-11.