Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Пустотные плиты перекрытия: размеры, стандарты и применение  

Пустотные плиты  перекрытияПри возведении жилья и постройке сооружений иного назначения человек всегда стремится использовать прочные и надежные материалы. Это стремление сегодня также актуально, но к нему добавлен точный и обоснованный расчет. Кроме того, сегодня уделяется внимание другим эксплуатационным характеристикам строительных материалов, например, теплоизоляции и звукоизоляции. Наиболее подходящими для постройки городских многоквартирных и загородных частных домов по этим параметрам считаются пустотные плиты перекрытия.

Плиты пустотные предназначаются для монтажных работ по перекрытию в нормальной неагрессивной среде и умеренном температурно-влажном климате. Относительно невысокая цена и прекрасные технические показатели делают плиты очень популярными. А естественную изоляцию надежно обеспечивает воздух, находящийся в полостях.

Характеристика плит перекрытия пустотных

Размеры плит перекрытия пустотных варьируются:

  • ширина - 1,8–3,2 метра;
  • длина - 1,6-6,4 метра;
  • толщина – 16-40 сантиметров – эти параметры обеспечиваются по утверждённому ГОСТу.

К основным техническим характеристикам относятся размеры и выдерживаемая нагрузка (800 кг/кв.м считается стандартной нагрузкой). А норматив залегания плиты на опору по длине – от 15 см и выше.

По своим нормативным показателям пустотные плиты перекрытия подразделяют на типы (по толщине, конструктивным особенностям, диаметру полостей и арматуры). По назначению продукция подразделяется на типовые серии: например, серия 1.141-1 (наиболее популярная) – это перекрытия многопустотные железобетонные, а серия плит 1.141.1-39-1 – для постройки усадеб.

Некоторые особенности производства.

Изготавливают полнотелые (без полостей) и пустотные плиты из конструкционного типа высокопрочного бетона, который создается с увеличенной пропорцией цемента. В конструкции продукция испытывает нагрузки на изгиб, поэтому ее выпускают армированной. ГОСТ на плиты перекрытия пустотные регламентирует процесс создания, в котором для предотвращения перегибов и деформаций железной арматуры ее натягивают особым образом внутри формы, куда затем наливают бетон. После полного отвердения лишний металл удаляют. Так производят ЖБИ-изделия, которые не прогибаются и не провисают. Плиты пустотные армированные могут выдерживать воздействие огромной силы, это позволяет использовать их даже при строительстве промышленных объектов. Производство ЖБИ обеспечивает своей высококачественной продукцией строительство крупнопанельных зданий различного назначения и частных застроек многоэтажных загородных домов и коттеджей.

Где купить пустотные плиты перекрытия?

Приобретая плиты перекрытия, вы ускоряете процесс возведения постройки в несколько раз. Ведь плита длиной 6 м и шириной 3,2 метра – это полноценное основание (пол) для комнаты в доме. Масса ее иногда доходит до 5 тонн, но она имеет надежные металлические петли для погрузки/выгрузки и монтажа.

Купить пустотные плиты, имеющие специальные сертификаты, прошедшие проверку на прочность, способность выдерживать критическую нагрузку, жесткость, устойчивость к появлению трещин, водопоглощение и другие качества по привлекательной цене вам предлагает компания Комбинат ЖБИ №2. У нас одни из самых удобных условий оплаты, сроки доставки и погрузочных/разгрузочных работ!