Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Изготовление и монтаж пустотных плит перекрытия  

Пустотные плиты перекрытия – это железобетонные изделия, которые используются как компоненты несущих конструкций здания. Их производство – важный сегмент современной строительной индустрии.

Основная сфера их применения – возведения несущих частей перекрытий в крупнопанельных зданиях. Они служат перекрытием для нижнего этажа и полом – для верхнего. Изготовление проходит по типовым параметрам, общепринятым в современной индустрии. Плиты перекрытия в современном строительном сегменте используются повсеместно: без них невозможно возведение многоэтажек и промышленных зданий.

Монтаж плиты производится раздельно, но вместе они складываются в монолитное железобетонное перекрытие. Процедура установки осуществляется при нормальном европейском климате в неагрессивной среде.

Производственный процесс

Изготовление пустотных плит перекрытия осуществляется с использованием следующих видов бетона:

  • Тяжёлых марок;
  • Лёгкого конструкционного бетона с плотной структурой;
  • Силикатной вариации.

Использование различных материалов обусловлено широким спектром требований, которые выставляются к современным конструкциям. Максимальная расчётная нагрузка составляет до 6 килопаскаль (вес самой плиты не в этом параметре учитывается). Производство пустотных плит перекрытия предполагает полное соответствие требованиям ГОСТ №28984.

Монтаж плит в ходе строительных работ

Крепление плит перекрытия к несущим конструкциям осуществляется при помощи:

  • монтажных петель;
  • специальных захватных устройств.

Аксессуары изготавливаются в соответствии с ГОСТ и предоставленной заказчиком проектной документацией. В случае, если предусматривается беспетлевой монтаж, то на чертежах обозначаются расположение и размеры отверстий.

Монтаж пустотных плит перекрытия производится при помощи подъёмного крана и четырёхветвевого стропа – это устройство с крюками, за которые цепляются монтажные петли. Перед установкой на поверхность «каркаса» наносится ровный слой раствора-фиксатора, плита ложится на «постель». Укладка плит осуществляется при натянутых стропах. Уровень горизонтальной поверхности проверяется, при необходимости положение панели по высоте рихтуется.

Опирание должно соответствовать техническим требованиям, приведённым ниже. От этого фактора зависит устойчивость всей конструкции и, следовательно, безопасность людей.

Минимальные размеры опирания составляют:

  • 80 мм – на бетонное основание;
  • 120 мм – на кладку из кирпича или пенобетона с использованием армопояса;
  • 200 мм - на кладку из пенобетона без использования армопояса.

Помните о том, что качество материалов напрямую влияет на срок допустимой эксплуатации объекта. Выбирая продукцию, произведенную на нашем заводе ЖБИ, вы можете не сомневаться в ее качестве. Заказать плиты перекрытия различных типоразмеров или получить бесплатную консультацию по вопросам подбора ЖБИ изделий можно, позвонив по тел. 8(495)215-25-11.