Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 4 130 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 325 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Ригель перекрытия  

Ригель перекрытияСовременное строительство использует разные конструктивные системы, но одной из самых распространенных является каркасно-панельная. При ее применении в качестве элементов перекрытий используют ригели, на которые опираются плиты, стойки, колонны. Эти горизонтальные опорные детали распределяют существующие нагрузки стропил на балки, передают на колонны каркаса здания нагрузку, которую создают ребристые плиты перекрытия, а также пустотные плиты перекрытия. Для укрепления находящихся в земле подножников различных опор тоже используют фундаментные балки, увеличивающие их несущую способность на вырывание.

Изготавливают деревянные и металлические ригели, но самыми распространенными являются железобетонные изделия. Любое производство ЖБИ выпускает широкий ассортимент таких элементов перекрытий, отличающихся формой сечения, длиной пролета и несущей способностью.

Существующие типы и маркировка ригелей

В зависимости от конструкции различают:

Типы Маркировка
название отличительная черта для опирания многопустотных плит для опирания ребристых плит
двухполочные 2 полки для опоры РДП РДР
однополочные 1 полка для опоры РОП РОР
лестничные исключительно для лестничных маршей РЛП РЛР
бесполочные имеют форму параллелепипеда (поперечное сечение - прямоугольник или трапеция), монтируются к поверхности колонн РБП РБР
консольные имеют специальные углубления для консоли колонны РКП
прямоугольные устанавливается в лестничных клетках для жесткости здания Р

Марка ригеля имеет вид ИБХ-ХХ (например, РДП6.56-110), где:

  • ИБ - буквенное обозначение (РДП),
  • Х - порядковый номер типоразмера (6.56 - это 6 - высота, 56 – длина в дм),
  • ХХ - несущая способность в кН/м (110).

Ригель, значит, качественный

Ригели несут ответственность за устойчивость здания, поэтому для них существуют очень высокие требования по нагрузке, т.е. по качеству и безопасности. Эти важнейшие элементы строительной конструкции изготавливают в соответствии с ГОСТом из тяжелого бетона, усиленного арматурной сталью, которая может быть напрягаемой (термомеханически упрочненной стержневой) и ненапрягаемой. Производство закладных ригельных деталей выполняется из сортового проката. Кроме марки, указывают также качества предлагаемого ригеля по морозостойкости и водонепроницаемости.

Прочность, высокая несущая способность, надежность и долговечность железобетонных ригелей сделали их использование в строительных конструкциях невероятно популярным.

Желая купить любые детали перекрытий (балки, ригели и пр.) и другие изделия железобетонного производства по доступной цене, позвоните в нашу компанию прямо сейчас по тел.8(495)215-25-11! Мы обеспечим вас разными элементами строительных конструкций, стоимость которых в Москве будет одной из самых выгодных.