Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 4 130 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 325 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Сборные железобетонные изделия и конструкции  

Железобетонные сборные изделия и конструкции (ЖБИ) – это готовые к применению в строительстве элементы фундаментов, перекрытий, лестничные марши и многое другое. Современные ЖБИ-изделия занимают лидерскую позицию среди наиболее прочных и долговечных строительных материалов. Они обладают уникальными свойствами, объединившими возможности бетона и металла.

Изготовление

Сборные конструкции из железобетона изготавливаются путем заливки бетонной смеси в отдельную специальную форму (опалубку) со встроенной стальной арматурой. В отличие от монолитов, возводимых прямо на месте дальнейшего использования, сборные изделия производятся в заводских условиях на высокомеханизированных предприятиях. При этом используется автоматизированное современное оборудование, а также новейшие технологии сушки и методы закаливания. Полученная таким образом продукция обладает:

Строительство из сборного железобетона может проходить в любых погодных условиях. Здания и инженерные сооружения с его применением возводятся быстро и служат десятилетия.

Виды сборных ЖБ-изделий

Сборные изделия и конструкции из железобетона различаются по своей структуре и качеству составляющих веществ и материалов:

  • По виду армирования - обычные либо предварительно напряженные,
  • По виду и плотности бетона - тяжелые бетоны (обычные бетонные смеси), легкие и особо легкие (с добавками пористых либо ячеистых материалов),
  • По внутренней конструкции - сплошные, многослойные (из разных слоев бетона) и пустотелые.

Область применения

Сборный железобетон находит применение там, где нужны устойчивость и прочность, то есть практически во всех видах строительства. По применению изделия из него делятся на группы:

  1. Сборные ЖБ-конструкции для возведения жилого гражданского сектора – домов, школ, детсадов, офисных зданий. В эту группу включаются:
  2. Изделия из железобетона для производственного строительства. Здесь кроме гражданского строительного железобетона применяются более крупные и основательные элементы:
  3. Сборные железобетонные изделия, применяемые в создании крупных инженерных конструкций – мостов, ж/д-магистралей, водопроводов, колодцев и канализаций. К этой группе относятся:
  4. Сборные ЖБИ спецназначения:
    • тоннели;
    • каналы и т.п.

Купить или заказать сборные конструкции ЖБИ

Комбинат ЖБИ №2 представляет вашему вниманию все виды сборного железобетона, используемого в любом виде гражданского и производственного строительства. Наш завод ЖБИ г. Москва производит железобетонные конструкции на заказ с доставкой. Здесь вы получите:

  • Возможность покупки сборных готовых ЖБ-конструкций из имеющегося ассортимента;
  • Удобные формы индивидуального заказа по вашим размерам и эскизам;
  • Качество материалов, начального сырья и готовых изделий;
  • Приемлемые цены и скидки по действующим акциям.

Обратиться к нашим менеджерам можно по телефону 8(495)215-25-11, либо отправив заявку он-лайн.