Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 4 130 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 325 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Виды колодезных колец  

Колодезные кольца ЖБИКольца колодезные - это специальная конструкция для обустройства и укрепления стенок в колодцах различных типов (канализационные, водные, газопроводные, смотровые и др.). Существуют железобетонные (ЖБИ) и пластиковые сооружения. Однако на вопрос, какие лучше кольца для колодца приобретать, можно уверенно отвечать - железобетонные.

ЖБИ кольца представляют собой обрешетку, состоящую из цилиндрической арматуры, покрытой бетонной смесью, и отличаются:

  1. Прочностью и долговечностью.
  2. Водонепроницаемостью.
  3. Экологичностью.
  4. Простотой монтажа/обслуживания.
  5. Доступной стоимостью.

В зависимости от размера выделяется несколько видов ЖБИ колец, из которых основными считаются три. Производятся кольца в соответствии с нормативами ГОСТ.

Маркировка Диаметр (см) Высота (см)
КС-10 100 90
КС-15 150 90
КС-20 200 90

Существуют также и промежуточные значения для обустройства нестандартных колодцев/шахт.

Какие железобетонные кольца лучше выбрать

Чтобы правильно выбрать кольца колодезные, необходимо учитывать назначения будущего сооружения и отводимые под него размеры. В зависимости от назначения бывают кольца ЖБИ:

  • Стандартные кольца и доборные.
    Стандартные стеновые кольца с базовыми размерами для устройства колонны шахты. Обладают плоским торцом. Это самый распространенный вариант, подходящий для большинства колодцев. Стандартные ЖБИ кольца выпускаются в трех группах: большая/средняя/малая. Доборные применяются для монтажа колодца нестандартных размеров. Высота таких колец не может быть более 40 см, что идеально подходит для небольших или слишком глубоких шахт.
  • Колодезные кольца с четвертью. Применяются при необходимости быстрого монтажа без дополнительных работ (например, "зачеканивание" швов). Кольца колодезные с четвертью имеют особую выборку - выемки/выступы на нижней и верхней частях.
  • Кольца для колодцев с днищем. Применяются, когда необходимо сооружения с дном (колодец водяной, канализационный и др.). Бетон на дне предотвращает попадание грунта и других веществ в шахту колодца. На торцах кольца колодезные с днищем имеют замки.

Где купить кольца для колодца в Москве и Подмосковье

Не знаете, где купить бетонные кольца по приемлемой цене? У нас Вы приобретете ЖБИ-изделия любых размеров и типов по доступным ценам. Посмотреть, сколько стоят колодезные кольца, можно в прайс-листе. Мы предлагаем качественную продукцию, изготовленную в соответствии с требованиями ГОСТ, а также удобные условия оплаты и доставки. С нашими консультантами Вы сможете посоветоваться по поводу необходимых размеров и типов ЖБ сооружений.

Качественные колодезные кольца - удобный и недорогой вариант обустройства стен любых колодцев/шахт. А с Комбинатом Железобетонных Изделий №2 приобретение данной продукции станет приятным и еще более выгодным! Звоните по тел. 8(495)215-25-11.