Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Особенности и виды железобетонных изделий (ЖБИ)  

ЖБ изделия являются востребованным в строительстве материалом, и варианты применения их в этой сфере очень разнообразны. Типы изделий выделяют по способу производства: сборные, монолитные типы. Первые изготавливаются на заводе, а затем монтируются на объекте. Вторые - на месте строительства: в заготовленные опалубки происходит заливка бетона, его уплотнение.

Строительство с применением ЖБИ монолитного типа распространено недостаточно. А вот возведение различных объектов с помощью сборных конструкций имеет огромную популярность. В зависимости от использования можно выделить следующие разновидности изделий сборного типа:

Виды ЖБИ изделий Разновидность Применение ЖБИ
Для дорожного строительства
  1. Быстрое строительство автодорог в местах с экстремальными климатическими условиями.
  2. Благоустройство дорог.
Для возведения зданий различного назначения
  1. Возведение несущих частей перекрытий в панельных зданиях.
  2. Устройство лестниц.
Для инженерных систем (наружных)
  1. Возведение колодцев различных типов.
  2. Важный элемент различных систем (например, водоотводных).
Для обустройства территорий
  1. Выкладка тротуара.
  2. Возведение заборов/оград.
Всевозможные нетиповые изделия Благоустройство территорий, дополнительные элементы в строительстве и др.

Благоустройство территорий, дополнительные элементы в строительстве и др. Большое разнообразие и популярность конструкций из железобетона обусловлено его свойствами и тех характеристиками.

Преимущества ЖБИ

Технические характеристики ЖБИ в значительной степени обуславливают востребованность этих конструкций в строительстве. Однако это далеко не единственное их достоинство. Преимущества железобетонных изделий состоят в:

  1. Приятной цене. Железобетон имеет стоимость гораздо ниже стоимости других строительных конструкций, например, стальных, кирпичных.
  2. Высокой технологичности. С их применением возможно сделать изделия практически любой конфигурации.
  3. Высокой устойчивости. ЖБИ очень устойчивы к огню - являются материалом, превосходно защищающим от пожаров; к различной нагрузке - выдерживают очень большой вес; к различным воздействиям среды - выдерживают перепады температур, любые погодные/климатические условия.
  4. Долговечности. Качественные железобетонные конструкции имеют очень длительный срок службы, не требуют частых ремонтов.
  5. Быстроте монтажа/строительства. Использование этих изделий позволяет в разы сокращать время строительства (по сравнению с прочими материалами).

Тех характеристики железобетонных изделий прописаны в ГОСТ. Качественная конструкция должна быть полностью изготовлена в соответствии с установленными нормами. Несоблюдение требований ГОСТ ведет к быстрому разрушению возведенных конструкций, образованию трещин/сколов в ЖБ изделии.

Где купить качественные ЖБИ

Изделия железобетонные являются надежным и востребованным в строительстве материалом, однако нужно обращать максимум внимания на качество заказываемой продукции. Завод КЖБИ №2 в Москве предлагает Вам только высококлассные ЖБИ, изготовленные в соответствии со всеми нормами. У нас представлен большой ассортимент конструкций самого разного назначения.

С информационной статьей, как выбрать качественные ЖБИ, вы узнаете, на что обращать внимание при покупке железобетонных изделий, а в нашем каталоге Вы сможете подробно посмотреть продукцию и сделать быстрый заказ. Звоните нам по телефону 8(495)215-25-11 или же оставляйте электронную заявку на сайте!