Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Железобетонные канализационные колодцы — преимущества применения  

Железобетонные канализационные колодцыПрокладка различных коммуникационных линий требует устройства колодцев различного назначения. Наиболее оптимальным материалом для их возведения считаются ЖБИ изделия. Колодцы железобетонные канализационные возводятся за минимальный срок, при этом они устанавливаются в различных горно-геологических условиях и при любых уровнях грунтовых (почвенных, паводковых) вод.

Существующие виды канализационных колодцев

Именно техническое назначение колодцев такого типа определяет их конструктивное устройство. Для прокладки безнапорных канализационных систем необходимо устраивать сооружения следующих типов:

  • На прямых участках магистралей через определенное строительными нормами расстояние устанавливают линейные колодцы. Железобетонный канализационный колодец такого типа необходим для ревизии состояния системы, ее чистки, выполнения других профилактических работ.
  • Поворотные сооружения выполняют ту же функцию, монтируются в местах изменения направления прокладки магистрали.
  • В местах соединения различных ветвей канализационной магистрали устраиваются групповые колодцы.
  • Контрольные (ревизионные) сооружения устанавливаются в местах врезки отдельных линий в основную магистраль.
  • При необходимости соединения линий, проложенных на различной глубине, монтируются перепадные канализационные колодцы.

Преимущества колодцев из ЖБИ

Канализационный колодец из бетонных колец считается наиболее приемлемым конструктивным решением для монтажа в различных условиях. Это определенно целым рядом преимуществ ЖБИ материалов:

  • Сокращенный срок монтажа конструкции. Колодец можно вводить в эксплуатацию сразу после окончания возведения, выдержки для достижения проектной прочности (как в случае с монолитными сооружениями не требуется).
  • Большой выбор типоразмеров сборных элементов позволяет возводить канализационные колодцы бетонные с оптимальными параметрами.
  • Возможность приобрести полный комплект для строительства колодца (кольца, опорные плиты, ремонтные вставки, отдельные сегменты).
  • Колодцы из ЖБИ могут монтироваться даже на проезжей части, для которой характерна высокая интенсивность движения. Применяемые доборные элементы и люки способны выдерживать нагрузку даже от большегрузного транспорта. Кроме того, при помощи опорных регулировочных колец можно вывести уровень люка с крышкой на требуемую отметку.
  • Все элементы изготовлены из бетона с низким коэффициентом влагопоглощения, что гарантирует герметичность конструкции, требуемую при устройстве канализационных сетей различного назначения.
  • Высокая механическая прочность сборных колодцев из ЖБИ позволяет монтировать их даже на грунтах склонных к морозному пучению. Конструкция выдерживает даже существенные нагрузки, возникающие при различных сдвигах грунта.

Все это совершенно неполный перечень преимуществ колодцев из железобетонных колец. Стоит отметить и то, что цена комплекта для возведения сооружений различного объема невысока. Стоимость строительства аналогичного канализационного колодца из монолитного железобетона, малогабаритных блоков или кирпича (с учетом дополнительных мероприятий по гидроизоляции конструкции) значительно выше.

Чтобы заказать и купить комплект материалов для возведения канализационных колодцев из сборных ЖБИ, звоните прямо сейчас по тел. 8(495)215-25-11! Мы гарантируем бесплатную консультацию по вопросам выбора оптимальной комплектации для различных условий.