Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Лотки и плиты покрытия для теплотрасс  

Монтаж магистральных линий отопления может осуществляться как подземным, так и наземным способом. В любом случае незаменимым элементом считаются лотки железобетонные для теплотрасс, способные защитить коммуникации от различных воздействий. Главным отличием продукции, которую производит наш завод ЖБИ (Москва), традиционно считается высокое качество и умеренная цена.

Преимущества применения ЖБИ при прокладке теплотрасс

Железобетонные лотки для теплотрасс изготовлены из высококачественного бетона с морозостойкими добавками, позволяющими эксплуатировать изделия в условиях отрицательных температур. К достоинствам продукции комбината относят следующие технические характеристики и свойства:

  • Большой выбор различных типоразмеров. Ширина и длина отдельных конструктивных элементов может превышать 3 метра. Такие размеры лотков теплотрасс позволяют осуществлять монтаж коммуникаций различной мощности и пропускной способности.
  • Плиты покрытия теплотрасс способны выдерживать значительные нагрузки, создаваемые грунтом и автотранспортом. Поэтому их применение рекомендовано при укладке магистралей на значительной глубине и при пересечении автомобильных дорого с различной интенсивностью движения.
  • Вся продукция отвечает требованиям ГОСТ 13015-83, производство изделий осуществляется на современных технологических линиях. Выпускаемая серия отличается применением бетона с минимальным влагопоглощением, что предотвращает проникновение грунтовых вод внутрь конструкции (при условии соблюдения технологии монтажа). Это позволяет существенно увеличить рабочий ресурс магистралей отопления.
  • На основании требований ГОСТ, лотки и плиты теплотрасс подвергаются многоступенчатому контролю качества, при этом этот процесс осуществляется на всех стадиях производства, благодаря чему появилась возможность предложить значительную гарантию на весь ассортимент продукции.

Особенности монтажа и эксплуатации

Предлагаемые ж/б лотки для теплотрасс позволяют существенно упростить процесс монтажа. Все серии продукции монтируются при помощи подъемных автокранов небольшой мощности, время выполнения работ при этом сведено к минимуму. Соединение отдельных элементов осуществляется при помощи цементно-песчаной смеси.

Так же необходимо сказать, что применение ЖБИ лотков позволяет осуществлять техническое обслуживание магистралей с минимальными трудозатратами. Габаритные размеры изделий обеспечивают упрощенный доступ к разным участкам теплотрассы. Вскрытие лотков требует минимального объема выполнения земляных работ, что позволяет оперативно выполнять ремонтно-восстановительные операции при возникновении аварийных ситуаций.

Не раздумывайте, где купить надежные лотки для теплотрасс и другие железобетонные изделия. Звоните нам на номер 8(495)215-25-11! Комбинат ЖБИ №2 предлагает весь ассортимент продукции по доступным ценам. При необходимости мы организуем хранение приобретенных изделий и их доставку на указанный объект.