Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Железобетонные заборы  

Заборы ЖБИ являются одним из лучших вариантов ограждения любого сооружения. Главными преимуществами такой конструкции считаются следующие критерии:

  • Долговечность материала. Благодаря использованию качественного бетона и стальной арматуры, конструкция имеет идеальные прочностные и эксплуатационные свойства.
  • Высокая скорость монтажа. Забор жби собирается из готовых пролетов, поэтому процесс осуществляется просто и быстро.
  • Уникальный внешний вид. При покупке ограждения существует большой выбор способа внешней отделки бетона.

Технология изготовления забора и его виды

Существует два основных типа ограждений из бетона:

  • Забор самостоящий. Здесь каждая секция имеет Т-образную форму. Эта конструкция не требует сооружения фундамента, что сильно упрощает ее монтаж.
  • Ограждение с отдельными элементами фундамента. Здесь используются стаканы жби, в которые устанавливаются отдельные секции забора.

Также разделение на виды можно осуществлять по типу плиты ограждения: сплошные и пустотные.

Технология производства бетонного ограждения практически ничем не отличается от выпуска любой другой продукции из этого материала. Весь процесс изготовления отдельной секции заводы ЖБИ в Москве подразделяют на несколько этапов:

  • Подготовка каркаса из стальной арматуры;
  • Изготовление смеси в нужной пропорции;
  • Установка каркаса в форму и заливка его раствором;
  • На последнем этапе происходит уплотнение изделия на вибростоле и уход за ним до момента полного схватывания бетона.

При укладке в форму каркаса и бетонной смеси ее предварительно смазывают. Это необходимо для беспрепятственного извлечения конструкции и защиты от образования дефектов. Формы имеют самое различное строение краев. Все зависит от узора, который будет изображен на поверхности железобетонного забора.

Использование ГОСТа

Согласно государственному стандарту, заборы изготавливаются только из тяжелого бетона. Класс бетона должен быть не менее В20.

Для обозначения модели и типа железобетонного ограждения применяют русские буквы и цифры. Например, если бетонное изделие имеет обозначение ПО 2, то это означает следующее:

  • "ПО" - плита ограждения;
  • Цифра "2" - типовой размер бетонной конструкции.

Также существует стандарт по транспортировке и хранению плит для забора. Как указано в ГОСТе, хранить изделия нужно в стопке из восьми элементов. Между каждой плитой требуется укладывать деревянные бруски. Это предотвратит образование повреждений и сохранит прежний вид изделия.

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель железобетонного забора и оформить заказ на его покупку, Вам нужно лишь обратиться в нашу компанию. Наши сотрудники всегда рады предоставить весь комплекс услуг и дать своевременный совет при выборе конструкции. Звоните по тел. 8(495)215-25-11.