Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Железобетонные лотки (лотки ЖБИ)  

Вряд ли современное капитальное строительство может сегодня обойтись без железобетонных конструкций. К готовым изделиям из этого материала относятся разнообразные лотки. Производство железобетонных изделий на КЖБИ №2 – одном из заводов ЖБИ в Москве – включает в свою номенклатуру выпуск лотков 8-10 наименований и большое количество их типоразмеров. Все это можно получить у одного изготовителя, сэкономив средства и время на поиск товара.

Применение и технология железобетонных лотков

Чтобы нормально функционировали коммуникации зданий и комплексных сооружений, должны быть учтены все факторы природного и техногенного воздействия. Для снижения степени их влияния существуют разнообразные конструкции лотков из железобетона, которые используются в таких случаях:

  • прокладке труб водо- и теплоснабжения;
  • защите телефонных, электрических и других кабелей;
  • водоотводе канализационных и естественных стоков;
  • обустройстве дренажных ливневых систем.

Независимо от назначения лотков их производство согласуется с правилами, нормами и требованиями, регламентированными ГОСТом 13015-83. Технологический цикл основан на принципе вибрационного прессования и позволяет получить прочный железобетон. Для его выработки применяется бетон М-200, М-400, который усиливается арматурой класса А-1, A-3 или арматурными сетками.

Основные виды ЖБИ-лотков и их назначение

Особенности конструктивных элементов, способы монтажа и различные назначения лотков дают повод для их классификации. Выделяют следующие основные виды:

  1. Лотки дренажные. Задача этих изделий - в сбрасывании осадков с поверхностных зон открытых участков. Они предотвращают затопление автомобильных и железные дорог от проливных дождей и подъема грунтовых вод. Кроме этого, дренажные лотки применяются там, где необходимо уплотнить грунт, находящийся под автодорожным полотном.
  2. Лотки водоотводные. Обладая высокими прочностными свойствами и большим уровнем устойчивости к резким изменениям температуры, они часто используются при глубокой прокладке. Изделия образуют конструкцию линейных каналов, являющихся единой системой сбора и отвода проникающих на глубину осадочных вод. Водоотводные лотки - неотъемлемая часть различных зданий, усадеб, тротуаров, трасс и т.д.
  3. Дождевые лотки. Эти ЖБИ-изделия называют еще водопропускными или водосточными желобами. Они делаются из тяжелых марок бетона и стального проволочного каркаса. Лотки дождевые относятся к разновидности дренажных. Основное их назначение – сбор воды от дождей и талого снега. Чаще всего водосточными желобами оснащают подъездные зоны железных дорог и автовокзалов, места автопарковок, велосипедные и пешеходные дорожки. Стоит подчеркнуть, что дождевые лотки очень прочны, устойчивы и долговечны. Поэтому они могут применяться при прокладывании электро-кабеля на объектах, имеющих области высокой нагрузки, например, в аэропортах.
  4. Лотки теплотрасс. Чтобы надолго сохранить трубы водоснабжения и теплопередачи от ржавчины, грызунов и потерь тепла, строителями используются специальные железобетонные каналы или лотки теплотрасс. Такие каналы довольно герметичны и прочны. Они не боятся воды и нагрузки, поэтому без ущерба прокладываются не только в обычных местах, но также под автодорогами, железнодорожным полотном и другими динамичными зонами.

Это не весь список железобетонных изделий в каталоге нашего сайта. В нем вы сможете найти много интересных позиций, отличное качество изделий и вполне доступные прейскурантные цены. Надеемся, что вы сделаете правильный шаг. Позвоните по телефону 8(495)215-25-11 и станьте нашим постоянным заказчиком!