Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 3 550 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 104 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Сколько стоят железобетонные кольца  

Сколько стоят ЖБИ кольца? Цены достаточно индивидуальные и могут колебаться в диапазоне от 450 рублей до 32 000 рублей, в зависимости от вида железобетонного кольца, его применяемости, массы и других характеристик. Чем толще стенки колец, тем выше цена.

 

Железобетонные кольца для колодца

Виды железобетонных колец

Существует несколько типов ЖБИ колец:

  1. Литые железобетонные кольца.

  2. Кольца колодезные с днищем.

  3. Кольца колодезные с «четвертью».

  4. Кольца с крышкой.

Выбирать определённый тип необходимо с учётом вида возводимого сооружения. Например, если вы собрались устанавливать колодец во дворе, то вам понадобятся кольца с крышкой. Благодаря этому элементу можно соорудить газопроводные колодцы, канализационные, смотровые и водопроводные колодцы. От этого, собственно говоря, и сложно рассчитать стоимость, потому что, сколько стоят кольца железобетонные можно узнать только по истечению выбранного типа элемента.

Бетонные кольца для колодца, как и все остальные ЖБИ элементы имеют специальную маркировку, которая помогает определить диаметр и высоту изделия. Приводим пример, если на элементе вы видите маркировку КС 15 9, то это означает, что высота данного изделия 9дм, а диаметр – 15. В основном, выпускают кольца диаметром в 3дм, 6дм и 9дм.

Установка железобетонных колец

Как правильно установить кольца колодезные с четвертью и другие подвиды этого элемента? Установка таких ЖБИ элементов – это непростой процесс, нуждающийся в определённых знаниях и умениях. Существует два способа установки железобетонных колец. Первый, это соорудить конструкцию с помощью специализированной техники, то есть с помощью строительного монтажа. А второй, более самостоятельный и выполняется он с помощью подрывания грунта, то есть с помощью непромышленного монтажа.

Оба варианта ведут к следующим действиям. Необходимо в земле вырыть шахту (под необходимый размер естественно). Далее закладываем в неё 1-ое кольцо (на него после будут ложиться все последующие). На горло (самый вверх) колодца нужно будет установить специальное опорное кольцо, таким образом, вы выведите отметину запланированного чугунного люка на подготовленную проектную величину. Дабы скрепить кольца между собой, нужно использовать металлические скобы. В местах соединений надо смазать цементным раствором. Совет, на неустойчивую и «шаткую» поверхность, лучше класть кольца с днищем (маркировка ДК-10) или кольца с замком, делается это для того, чтобы укрепить конструкцию на не ровной поверхности.

Конструкция бетонного колодца

Сколько стоит вкопать бетонное кольцо? Если вы обладаете навыками и необходимы навыками по строительству колодцев и умеете вкапывать бетонные кольца, то денежный эквивалент – это ваше затраченное время и силы. В случае, если вам придётся прибегнуть к помощи специалистов, следует обратиться в строительную фирму, где вам помогут со всеми финансовыми вопросами.

Чтобы узнать, сколько стоят железобетонные кольца, звоните по тел. 8(495)215-25-11. Для оптовых клиентов действует гибкая система скидок!