Многоканальный
Комбинат
производственное объединение
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Плита якорная ПЯП-ОД 1,6х1,6
Цена: 4 130 руб.
Опорная плита УОП-6
Опорная плита УОП-6
Цена: 6 325 руб.
Скидки
для постоянных
клиентов
Скидки для постоянных клиентов
Работа с отсрочкой платежа
Работа с отсрочкой платежа
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Изготовление ЖБИ по чертежам заказчика
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Статьи

Дефекты ЖБИ  

Железобетонные изделия пользуются в строительстве спросом. Они обладают высокой степенью надежности, но иногда в партии имеется продукция с дефектами. Некоторые легко устраняются, другие – неустранимы. Дефекты ЖБИ могут быть фабричного происхождения, а также способны появиться при некорректной транспортировке.

Опасность порчи подстерегает плиты перекрытий ребристые и прочую строительную конструкцию на всем пути следования от места изготовления до монтажа на предназначенном месте.

Виды

Дефекты железобетонных изделий могут иметь характер явный и не явный. Они делятся на неисправимые повреждения и легкоустранимые. Повреждения бывают по вине производителя или заказчика. К первому виду относятся:

  • Плохое качество поверхности конструкции;
  • Слабое уплотнение бетонного слоя вокруг деталей;
  • Нарушение бетонного слоя над арматурой;
  • Сколы ребер и др.

Второй вид повреждений – это:

  • Плохая транспортировка продукции;
  • Дефекты при подъеме изделий;
  • Неправильный монтаж конструкции.

Практический опыт свидетельствует, что фундаментные балки и подушки имеют дефекты механического характера. Чаще всего, неправильно организуется процесс хранения продукции.

Для качественного восстановления дефектов следует установить причину появления повреждений, а потом приступать к работе. Рекомендуем выбирать материалы, исходя из технологического процесса изготовления ЖБИ. Основное внимание нужно уделить повреждениям устранимым и неустранимым.

Устранимые

Подобные повреждения можно ликвидировать при монтаже на месте, не изменяя технические характеристики изделия. К таким заводским дефектам относятся тонкие трещины на плите перекрытия. Не влияя на надёжность ЖБИ и его несущую способность, они легко устраняется в процессе монтажа конструкции.

При наличии небольших сколов на поверхности ЖБИ, они заполняются:

  • Цементно-песчаным раствором;
  • Смолами;
  • Специальными смесями.

Неустранимые

Если повреждения нельзя устранить, дальнейшая эксплуатация строительной конструкции становится невозможной. К серьезным дефектам относятся:

  • Не толстый защитный бетонный слой;
  • Смещение каркаса арматуры;
  • Неправильная анкеровка петель монтажа;
  • Неверная анкеровка закладных деталей.

Биологическая коррозия также способна привести к неустранимым дефектам. Если бетонные кольца долго хранить на складах с повышенной влажностью или на земле, в изделия набирается влага (капиллярный подсос).

Появившаяся на поверхности бетона патогенная микрофлора (грибок, плесень и прочее), начинает изнутри разрушать структуру конструкции, ухудшая её механические характеристики. Если имеются такие дефекты железобетонных изделий, эксплуатировать конструкции опасно.

При нарушении последовательности монтажа и его схемы также могут возникнуть неустранимые дефекты. Например, разрушение несущей панели в результате повреждения внутренней арматурной конструкции (исчезает эффект напряженности). Такая панель не будет соответствовать установленной шкале допустимых нагрузок.

Как видите, дефекты могут быть серьезными. Поэтому к вопросу как выбрать поставщика ЖБИ, надо подойти обдуманно.

Наше предложение

Если вам нужны строительные конструкции и не знаете, где купить железобетонные изделия, Комбинат ЖБИ №2 предлагает покупателям качественную продукцию по приемлемым ценам. Просторные помещения и мощное высокотехнологичное оборудование позволяет нам выпускать в широком ассортименте сваи железобетонные и опорные плиты, столбы и колодцы, а также другую продукцию.

Для выяснения подробностей звоните по тел. 8(495)215-25-11 или пишите на почту 2152511@inbox.ru. Мы работаем пн-пт с 9.00 до 18.00 и поставляем продукцию на строительные площадки Москвы и области, а также в регионы центральной России.